基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rokey2

背光、补光、闪光

补充说明:

例如,上面这段话是我的真实想法,如果在现实生活中我认识你可以说给你听,但是我们并不是真正相识,这个时候我就只能用文字表述的方式写信给你,如果我拿个相机拍下我现在的表情发给你,你一定不知道我想要表达什么,对吧?

同意ELLE MM的, 影像视觉 的标题过于笼统.

以下是引用elle在2007-11-27 21:00:00的发言:

斑竹:

我觉着影像视觉这个板块的标语“用影像记录世界比文字更真实”不是很准确,这两者之间本身是没有什么可比性的,另外“更真实"这个词汇可能只是从某一个视角来定义的。文字可以修饰但是有些文字是由感而发,有些文字是经过认真分析思考,当然也有某些文字是胡编乱造,而且文字作为表达方式确实有其局限性,但不能由此跟影像来作比较。影像是人瞬间对事物当时状态的一种敏锐扑捉,但也并不能完整的描述事物发展的全过程,另外摄影里面也有那么多的技巧包括适当的修饰手法,因此用“更真实”来表述这句话我觉着不是很合适。我觉着可以重新诠释或征集一下标语,大家可以集思广益,不知合适否?

elle:你的疑问正好符合此标题的含义(文字多“累赘”...)耳听为虚、眼见为实~~好多时候一图胜万语^-^

以下是引用街灯在2007-11-27 22:11:00的发言:
同意ELLE MM的, 影像视觉 的标题过于笼统.

街灯兄:这正是人生的“艺术”所在...“笼统”往往是“技巧”...

以下是引用rokey2在2007-11-28 9:36:00的发言:

街灯兄:这正是人生的“艺术”所在...“笼统”往往是“技巧”...

呵呵,我的本意是比较在意板块的形象和内涵,包括它的标语,最好是比较简洁、贴切、丰满一些,版竹执意坚持,俺也不再赘述了。

学习了.

此帖收藏~

另外elle你可以看看站务问题版mydcentre关于本版版面语的回答:

/club/dispbbs.asp?boardID=14&ID=51928g

以下是引用elle在2007-11-28 13:39:00的发言:

呵呵,我的本意是比较在意板块的形象和内涵,包括它的标语,最好是比较简洁、贴切、丰满一些,版竹执意坚持,俺也不再赘述了。

elle兄不要误会,只是各抒己见~~标语不是在下起的...

以下是引用rokey2在2007-11-29 21:21:00的发言:

elle兄不要误会,只是各抒己见~~标语不是在下起的...

呵呵,站务问题mydcentre的回答我昨天已经看到了,rokey我知道不是你起的标题,但是因为你是此版的斑竹所以跟你汇报了想法,出来匝道斗胆提出了此问题惊扰了斑竹,望见谅。

另外汽车展您拍的不错呢,以后说不定有机会邀您给拍点什么的,呵呵

既然管理员都发话了,我是不会去较这个真儿的,谁掏钱办的这网站谁就来定这个游戏规则,这根本也没什么,我只是想什么说什么,惹了谁不高兴也望别介意,玩得开心就好!但仍然希望这个版块也能多拍些和生活息息相关的作品,更真实,更亲切,更自然,大家相互提高的也会快些。忘了谁说的“原创为先,视觉为新”希望如果真正喜欢摄影千万不要天天贴图,多拿些自己真实的作品上来,好坏大家也可以一起分享。

另外,我为女性同胞,千万别叫我“兄”之类的,俺会受不了的:)

以下是引用elle在2007-11-29 21:42:00的发言:

呵呵,站务问题mydcentre的回答我昨天已经看到了,rokey我知道不是你起的标题,但是因为你是此版的斑竹所以跟你汇报了想法,出来匝道斗胆提出了此问题惊扰了斑竹,望见谅。

另外汽车展您拍的不错呢,以后说不定有机会邀您给拍点什么的,呵呵

既然管理员都发话了,我是不会去较这个真儿的,谁掏钱办的这网站谁就来定这个游戏规则,这根本也没什么,我只是想什么说什么,惹了谁不高兴也望别介意,玩得开心就好!但仍然希望这个版块也能多拍些和生活息息相关的作品,更真实,更亲切,更自然,大家相互提高的也会快些。忘了谁说的“原创为先,视觉为新”希望如果真正喜欢摄影千万不要天天贴图,多拿些自己真实的作品上来,好坏大家也可以一起分享。

另外,我为女性同胞,千万别叫我“兄”之类的,俺会受不了的:)

原来又是MM

每周俺都会帮女儿照点生活照...不过私人东西就不摆上来了^^

*滑块验证: