基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

李云迪谈郎朗

记者:很多人认为这两年郎朗在国内的风头很劲,和名团名家合作,演出场次也很多,你怎么看? 

李云迪:每个人的发展方向不同,我目前时间多半用在学习上,即便以后开始职业生涯,我也会根据自身条件进行每年的演出安排。演出场次多少不代表艺术价值的高低,阿什肯纳奇他一年可能只有十场音乐会,但他的每一场音乐会都可能是一个传奇。 

其实我在这几年的学习中,也有几十场演出,今年2月我将在德国巡演,然后是与伦敦交响乐团的合作,之后会在巴黎开独奏音乐会。4月赴美国举行独奏会巡演,8月与以色列爱乐乐团合作演出12场。 

每个人的发展方向不同

就是这样

请问:朗朗多大了,李云迪呢?

谢谢

李云迪1982年出生于重庆市,但实际上他的祖籍应为云南省昆明市晋宁县;郎朗1983年出生于辽宁省沈阳市。

不会吧,连李云迪的祖籍都知道了,是事上我就是李云迪在云南的一个远房亲戚,他只是小时候来过一次晋宁(那时他还小,还在拉手风琴呢,我更小所以也不记得他了)。后来他爷爷经常寄他的照片回来。可惜这的人都不太热爱艺术,带来的CD没有人听,后来全都收归我所有了(^-^,可惜只有两套)。

但是李云迪出了名后,似乎不太在乎他的祖籍(可能嫌乡下人老土吧),他连昆明都没再来过。只是他的父母去年来过一下。本来我也是一个爱好音乐的人,希望他们带点CD签名的什么来,可是让我们大失所望。哎,该说什么呢?发一下牢骚吧。

那时他还小,还在拉手风琴呢,我更小所以也不记得他了

呵呵

从李的话中的确是能感觉到他似乎和他的形象更象些了。

确实李近几年是沉默了不少,不知道他现在成长得怎样了。当时他们两人刚出名的时候,觉得李是比较适合浪漫盛期的作品,适合细腻的情感的,对于深沉些大气些的作品就演绎得不够好,而朗是属于奔放型的,演绎大气的作品不错,可是细腻的东西就有所欠缺,感觉比较泛。不过朗朗这几年成长得不错,越来越有潜质,也越来越有内涵,整个人的音乐表现成熟了不少。不知道李云迪成长得怎样。期待他的演奏日益成熟!

在一些外国的论坛上就能很清楚地看到对两个人的评价。

我只听过李云迪当年在肖邦钢琴比赛中与华沙爱乐乐团合作的肖邦第一钢琴协奏曲,还有与中国爱乐(交响?)乐团合作的“黄河”钢琴协奏曲(CCTV录像)之外,他极少与著名的管弦乐团录制协奏曲(这一点郎朗和他恰恰相反),不知何故?

我看郎朗演奏的时候为什么嘴巴一直在动?他是在干什么呢~~

*滑块验证: