基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿杰

珠三角美食FB纪实。

不是啊,也挺好吃的,而且很下饭。

因为调味调得好!所以很下饭!但因为肉切得太厚,吃起来觉得有点嚼不动!

我觉得都几好味啊,虽然把肥肉咬了下来,好有豆豉的香味,又有糖的香甜,几好吃的。

我还是最中意又肥又大的生蠔啦!

啖啖肉,一只要分两口咬,刚上桌的热乎乎,牙齿咬下去软软的,生蠔的汁水和香菜、蒜蓉的香味马上充满了口腔。如果是原味的,沾少少酱油和介末,介末马上带出海产的鲜味!简直舍不得吞下去,好在面前摆着几大盘!

什么是大海的味道?这就是!

昨天还以为自己不再想吃了,谁知今天。。。现在又感到饿了。

这次我最爱的是:清烧生蚝、沙虾、白灼蟹、五花肉、还有那锅芋头~~~

是啊是啊!!还有在第一档吃的沙虾啊!肉质实在是太弹牙啦,回味无穷啊!!

那不是沙虾!那是当地的海虾,它的肉质比沙虾爽!唯一的缺点是虾肉不够鲜甜!

以下是引用今天没货在2006-4-24 22:48:00的发言:
这次我最爱的是:清烧生蚝、沙虾、白灼蟹、五花肉、还有那锅芋头~~~

那锅芋头的主料并不是芋头,而是芋头上面的主干,具当地的FB说,那是当地越南归侨所做的一道美食!

我们吃饭的地方就是当年的华侨农场!

这次美食之旅真是毕生难忘,最难得是吃那么多生蚝,没有一个人肠胃出事,可以说真的是豁出去了,美食当前,欲罢不能!搞到晚上浸温泉的时候总感觉到下了肚子的食物老是往食道顶……,那煲芋秴、还有那煲极品黄鳝饭,搞到我一而再,再而三地战斗、战斗、再战斗……在这里由衷地感谢tom、peter两位以及各位同好,人生如此精彩,夫妇渴求!

*滑块验证: