基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿杰

珠三角美食FB纪实。

白灼牛杂以及中午打包的、由peper亲自制作的黄沙砚,同时peper也制作了许多毒品饮料,使大家在不知不觉中全部迷倒、陶醉了。

制作毒品的原材料包括金酒、芝华仕12年(由peper亲自从香港背回来的)、黑牌威士忌以及汤力水等等。

一直扰攘至凌晨的四点,大家才依依不舍地告别了L先生回到酒店休息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

匆匆休息了数小时之后,TOM带领着大家来到了台山,品尝号称是最正宗的黄鳝饭,TOM和peper真的不愧为美食家,这里黄鳝饭软硬适中,与黄鳝以及佐料的配合简直到了天衣无缝的境地,其味道无比鲜美、回味无穷,以致大家在饭后纷纷打包,留到回去后再续前缘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

阿杰今天休息?

于傍晚达到了恩平的贞楼,这里最出名的就是猪肚包鸡,制作的方法很独特

这个早前听 owen mm 提过,原来是出自恩平的。

上汤勒菜(当地一种非常好吃的野菜)

这个上周才在我这里的夜宵档吃过,好难吃,怪怪的,还要小心勾口。

终于到了曲终人散的时候了,大家在谭咏磷略带悲伤的歌声(歌曲的名字是《讲不出再见》)伴随下,依依不舍地踏上了回故乡之路。

讲不出再见】

曲: cho yong pil senk kazuya
词:向雪怀
编:杜自持

是对是错也好不必说了
是怨是爱也好不须揭晓
何事更重要比两心的需要
柔情密意怎么可缺少
是进是退也好有若狂潮
是痛是爱也好不须发表
曾为你愿意我梦想都不要
流言自此心知不会少
这段情越是浪漫越美妙
离别最是吃不消
我最不忍看你背向我转面
要走一刻请不必诸多眷恋
浮沉浪似人潮那会没有思念
你我伤心到讲不出再见
讲不出再见

以下是引用audio在2006-4-24 11:45:00的发言:

阿杰今天休息?

为了让大家能够第一时间看到FB游记,这回真的豁出去了。

太棒了!以后报道都由阿杰来负责!详细、细致、专业、准确!

我现在又饿了,很后悔没多吃几盘生蚝和几碗黄蟮饭!

以下是引用小歌在2006-4-24 11:50:00的发言:

太棒了!以后报道都由阿杰来负责!详细、细致、专业、准确!

这比开车还辛苦,怕怕啦!!!

不错,果然正宗!

残忍哦,光看不吃。

阿杰啊,这样对待偶们,你于心何忍?

不过,阿杰的介绍真仔细啊,相片很棒。对了,5楼那个蹲地上盛饭的,是不是yy?

这家伙居然老不说话,扮酷啊?

呵呵,阿杰今天没上班?为了发帖给大家报道是吧。

这胡椒猪肚鸡的做法有点复杂。原只猪肚里塞进一只鸡,鸡肚子里又预先塞满苡米,整只猪肚放入沙锅,再放进猪骨、胡椒粒、白果,用慢火煲4~5个小时而成,煲出的汤浓香四溢、微辣健胃,好味又有益,四季皆可饮用。

*滑块验证: