基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忙碌的女人

似乎忙完了,我说似乎,是因为我随时准备着下一轮的轰炸。稿子出街了,客户看来还算满意,销售看来还算可以,在明年的推广计划还没出来之前,我应该可以空闲一段时间,这已经够我满意的了。 我做人越来越无所谓,越来越容易满足,就像现在,可以没人打扰地写一些不用客户强奸的文字,我觉得很幸福。 空闲的时候,我喜欢想一些永远不可能发生或还没有发生的事情,而且这些想像中的事情都毫不幸免地在我小脑袋中具体化、细节化,最终毫不幸免地让自己落泪或微笑。这个这程,让我体验到一种在现实中永远无法满足的虚荣感、悲壮感。 朱自清说:时光就在发呆的时候悄悄地溜走。 又如何呢?我确实觉得时间过得很慢,除了工作就是无所事事。有个朋友说帮我找个赚钱兼职,我断然拒绝了。并不是不爱钱,爱死了,但不愿意浪费睡觉和发呆的时间。我到底在干什么呢?我找各种各样的理由拒绝进修:一门外语也不会,玩电脑只会打字和上网。我这种人就应该被社会淘汰的。 又如何呢?强人有什么好做的,你爬得再高,永远都有人站在你上面,永远都有更高的山让你爬。一个女人,如果她要与男人争取社会地位的时候,她是孤独的,她要靠工作取得成就来填满自己空虚的心。 够了吧,有一份忙碌的工作,可以养活自己,物质上我没有什么苛求,我知道得到越多,失去的越多。我衡量一下自己,我实在没有什么可以失去的了,仅有一点空余的时间,宠宠自己,在梦中款待一下自己吧。 忙,就是忙,突然意识到越忙碌的女人,也许心里越寂莫。

小歌MM是否觉得最近的工作压力太大了?字里行间中流露着一种不安的情绪。 在我的记忆中,小歌MM可是一位天真烂漫的女孩子。

心情烦躁的时候,可以听一些轻快的音乐。

不要为了工作而工作 否则会苦累一生

看飞胸就没有诚心,怎么能送一捆呢! 应该说是一袋(一定要用没货胸的袋子哦!) 哈哈哈哈!

阿杰:在你们面前我没有任何压力,当然流露出女孩子的天性啦。小歌老大不小啦,天真不了很长时间啦。 magicming:工作是为了生存,但也好在是我喜欢的。 自在飞翔:鲜花是要用钱买的,不如折现吧。

小歌MM:人是可以天真到老的,只要不是仅天真在外表就好。有几个真朋友,有一份自己还算过得去的工作,有点自己的时间,那就很好。

忙碌一点好, 心烦的时候,来基点听听音乐、灌灌水。 人生就是悲喜离合、酸辣苦甜组合的, 每个人要坚强地笑对人生。

用仅有的一点空余时间,为我们自己找点快乐吧! 看看朋友不错的!可以谈谈往事!

人生得意须尽欢,莫使光阴空流逝。 年少老成的心态固然对早日建立自己的事业基础有正面的帮助,但却失去了许多童真的欢乐。如何衡量这个得失,对于每个人(又或者是对于不同的年龄阶段)来说,其心目中的标准答案都不尽相同。

*滑块验证: