基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alen

基点需要您的帮助!

我也将作为基点的一个捐助者.也不提倡下载收费.支持资源捐助.但既然空间变得有限,我就还是主张定期清理一些老帖,旧话重提了.

基点的资源都是来自社会上的热心人士,大家的无私分享不可以用来收费下载,这既不合理更不合法。

说得对。

别的不多说了,我支持没货的看法!

我看问题主要不在容量的问题上,就计算机的硬件来说,硬盘可以说是性价比最便宜的设备了,大家可以去算算每一兆空间只需要多少钱。
所以,关于空间的问题我想应该不是这次要讨论的问题。
另外,对没货兄的意见表示理解和支持,长期由某个人担负整个网站的维护费用本身就是不合理的,这一现象应该得到纠正。前面大家谈到的捐助与权利之间的问题,我觉得如果只提倡匿名捐助,那么这个问题就不存在了。
最后想说的是,基点一贯坚持的免费共享原则是吸引我的最主要的原因,这才是古典音乐应该具有的精神,chopinter兄等坚持免费的原则很让人感动,从内心来说,我自己也不希望基点在这一方面有改变,如果基点要实行对普通会员收费的话,那我会退出基点。

明月兄多虑了!(当然服务器使用的SCSI硬盘也并不同目前家用电脑的SATA硬盘一般廉价)
我和kathy管理员交换过意见,大家也别担心,我们现在来个分工吧,竹子负责目前基点的正常运行所需要的费用,alen提供技术支持,关于捐助的计划由kathy领导起草并执行,捐助费用将对基点未来的拓展合理的安排和使用,捐助完全出于自愿。
感谢各位网友对基点的关注和支持!

同意。

--  作者:今天没货
--  发布时间:2005-6-23 15:38:00

--  
我来表达我的看法和态度:

一、基点的生存不应该依赖于某个人,它应该是属于全社会的。当我们某个人无力支撑和发生意外时,基点应该不受影响依然存在。
二、会员制不可行。基点的资源都是来自社会上的热心人士,大家的无私分享不可以用来收费下载,这既不合理更不合法。
    基于以上两点,我希望所有热爱基点的朋友都来参与支持基点的建设和发展,义务给基点提供援助。同时声明,我今后不再承担基点的费用,而将作为一个捐助者,给基点尽一点义务支援。

1.属于全社会就是属于每个人,不是吗?怎么变成了一部分人分享的另一部分人买单的结果?人家乐意掏钱给你分享是人家好心,要是拿惯了还说“你怎么不买单?你应该无私才对,你不无私我就退出”,这就是无耻了。
2.什么叫热心人士?热心到什么程度?这么好的角色没货老大怎么热心不下去了?什么叫无私分享?是不是一部分人要无私?另一部分人要分享?

怎么做并不重要,而是预见到做了之后会怎样以及采取哪些措施来规避风险才是主要的。

怎么做很重要,更重要的是预见到做了之后会怎样以及采取哪些措施来规避风险,最重要的是怎样让基点存活和发展。
有钱出钱,有力出力,兵来将挡,水来土掩吧!

B
兵来将挡,水来土掩吧!

此话咱爱听,并以此为鉴,花叶老师也蛮江湖的嘛!

--  作者:B
--  发布时间:2005-6-24 0:50:00
--   
此话咱爱听,并以此为鉴,花叶老师也蛮江湖的嘛!

想当年,俺也上山打过几年游击

*滑块验证: