基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alen

基点需要您的帮助!

基点不对任何服务进行收费,并不接受任何影响用户体验的广告。
感动!支持!

建议建立VIP会员机制,每个会员如会时可是交纳一定的资金,然后享受终生的待遇,可以参照云南外语网,感觉他们弄得挺好的,这样就不会出现缺少资金维护等问题了。

<p>为什么在坛子里打点广告之类的.也能赚点收入,维持平衡,这样不是更好吗?</p>

对不起啊,刚刚说的是 为什么不在坛子里打点广告,  希望咱们古典论坛越办越好.

是哦,银行付款有些费事。能网上支付好一些。

支持

<p>打点广告吧,支持广告</p>

<p>本人刚来贵地,第一个帖子先看这个,发表一下个人感想<br/><br/>因为还没来得及看其他的帖子,所以下面的东西大部分是靠猜测,如有错误还请见谅<br/><br/>首先 本人赞同采取捐款的方式来维持网站的运营。原因:我热爱音乐,这种爱对我来说堪比我爱我的父母,这不是空洞的在说热爱祖国热爱人民我从来不爱祖国也不爱人民,对音乐的爱却是刻骨的。<br/>我爱音乐是因为音乐是纯净的,在音乐中,可以忘记自我,了解别人,这是听者和作者心灵的沟通,这条沟通的道路是艰难而又脆弱的。我是自私的,非常不希望有人破坏这种纯净,所以不赞成通过商业的手段来募集资金,我是音乐的信徒,甘心侍奉我的上帝,不求上帝可以给我更多,只因曾经给予过我。我想,网站的创始人还有论坛中的其他朋友可能也是这份心情吧。<br/><br/>因为本人做网络方面工作的关系,稍微了解过天津这边的IDC机房价格,100M双线共享的价格大约是7500RMB/年*1U,单线机房是5500RMB/年*1U,这只是官方报价,不知是否有折扣,而且100M共享对基点来说是否够用尚有疑问,因为有的IDC会强制关闭长期占用带宽过多的服务器,但是独享带宽的价格又高的吓人(约3万元/年)。基点的网页是ASP做的,又有在线音频,比较烧CPU,如果需要新的服务器,(我不大了解基点的访问量和服务器负载,以下的内容适合同时在线人数少于2000的情况)大概需要双至强处理器(可能需要双至强2核或4核),和至少4个SCSI硬盘,这样的机器(1U,为了节省经常性费用,但是1U服务器通常最多只有4个SCSI硬盘托架,合计容量最大约1TB)价格大约在2-5万,服务器操作系统如果用微软的,价格可能在9000左右(Server2003),Linux/Unix可以便宜点<br/><br/>本人财力有限,能够帮上的忙不多,但也会为音乐,为基点尽自己的一份绵薄之力,同时,如果网站需要管理人员,我可以义务服务。我的联系电话在资料里。<br/>以前于基点素未谋面,今日相见恨晚。<br/><br/>以下是一个小小的建议<br/><br/>如果能有一个帖子专门显示捐款用途,比如,某月某日,IDC托管费XXXX元,服务有效期至几月几日这样,同时贴上收据。相信会有更多的人愿意资助基点。这于创始人应该是无害的,同时可以避免别有用心的人恶意中伤。</p>

*滑块验证: