基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SEGA

【经典一刻】周杰伦与李云迪四手钢琴

哈哈~很明显周杰伦钢琴技巧比较一般 乐曲中间有明显的失误

笑死我了,,这个节目应该上周末小品晚会。然后周杰伦也别唱歌了,去夜总会当搞笑嘉宾吧,哈哈。

看过这个视频,感觉技巧有些李斯特的味道。中间也有少许的错音

真是风马牛不相及!

我看过视频,李表现正常,而周整个过程面部表情做作地严肃冷淡,很让人生厌。 这个帖子我觉得转移到某个版块比较好

我觉的周不是做作 是紧张 有几个变奏也很精彩啊

无聊的合作! 大家觉得这样会有价值吗? ??????????????????????????

玷污艺术?没那么严重吧,古典音乐家和流行巨星合作就被称为垃圾,荒唐之举?就该被进行学术批判?照这么说,凡是不按传统方法演绎古典作品的都是垃圾啰?这一点我不敢苟同。 记得看RTHK的《杰出华人音乐家》系列中的郎朗篇,当中朗朗讲到自己和李克勤的合作,他认为古典音乐家和流行巨星合作不失为推广古典音乐的好方法,但是不要太多,一次半次足已,以免迷失自己。 不过那个【经典一刻】的标题的确有点搞笑,难道是故意的?

是否玷污艺术不是只看表面是否打破陈规。关键是打破陈规的着手点。 再有就是 打破陈规是否创造了新规 只破不造我认为就是破坏与玷污了 象这首曲子似的 完全是作绣 没有任何创新之意 当然了作为纯娱乐性一次半次不是不行 但是放在古典区 实在不应该

21楼的话我很赞同...于现代和流行结合,确实是推广古典的好方法... 在非艺术类大学中,大家更能接受的是流行音乐,而不是严肃的古典音乐,我练了很多"难"曲子,结果学校的每次晚会都因为"效果不一致"把我扔了出来...推广古典确实很难..我也渐渐摸索出一些路子,比如演奏中国乐曲,或是流行歌曲,很快就能被大家接受~ 至于周+李演奏连弹,可能算是一种表演形式吧~没有必要深研究,音乐本身就是开放的,没有任何限制..更能好的把音乐种在每个人的心里,那就是好的音乐~

*滑块验证: