基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SEGA

【经典一刻】周杰伦与李云迪四手钢琴

无论如何,周杰伦这辈子也不会成为流行乐巨星!!!

21楼,23楼,告诉你们,听好了:帕瓦罗蒂和杰克逊在一起那叫经典, 乔丹和兔八哥在一起那叫经典,我和我女朋友(哪一个就不提了)在一 起那叫经典。谁说名人和名人在一起就一定是经典?他们弹的没有可听 性就是失误,次品精品都分不清,你们也够可以的了,哈哈~~~~~~

LQ的论断未免太过武断,大家很喜欢的那首外文歌Sailing的原唱者是豆沙喉,Michael bolton也是豆沙喉,他们不也照样红到发紫吗?关键看他的歌曲合乎听者口味。 老中青三代人的观念不同,口水大战在所难免的啦!不要人身攻击就行。

SEGA说是经典我想是纯属搞笑,至于“什么是古典,没有严谨的态度怎么能说是古典?”这句话,我最初接触古典音乐的想法跟你一样,每次听到古典音乐就正襟危坐,很严肃,但是现在我已经到了一个随时随地都能听古典的境界,哪怕没有唱片在身边,只要我想听某首曲子,脑海里就会浮现音乐,非常show跟我说这是幻听!发展下去会得精神病的,我好怕哦! 刚开始听古典音乐,常常把注意力放在音响效果上,现在更加专注的是获得的感受和心灵上的体会,床上和厕所是我最常听古典音乐的地方,使用率比客厅的高级音响还高,我相信没多少人能做到,这又算不算亵渎古典音乐呢?

指望周XX成为流行乐巨星?恐怕你我到白头了也等不到这一天哦!还希望他成为邓丽君、谭咏麟第二吗???说到流行歌曲,我倒要多说两句,为什么?因为我也曾是一位业余流行歌手,大学时期师从著名声乐教育家廖一明老师学过一段时间的发声方法,30以前都是唱流行歌曲,30岁以后也唱些民歌。不错,Rod Stewart和Michael bolton是豆沙喉,这是由他们的嗓音条件决定的,他们之所以走红,除歌曲适合部分人外,其自身的功底也是不可或缺的因素。在当今中文流行歌坛,为什么象刘欢、陈明、韩红那样的歌手能如此走红?原因便可想而知,但我们同时也看到,有大量的所谓偶像歌手出道没多久便销声匿迹,为什么?是因为没有一定的声乐功底作基础。以我的经验,只要哪个人一开声,我便知其歌唱功底究竟如何,象周XX这样的歌手,上海业余歌手超过他的不要太多,不是瞎吹,本人都能抛他几条横马路,不信下次基点网友聚会时,我一定来献几曲,让各位评评!

YY老兄,以哪种方式听音乐是你个人的事,我也经常在床上听CD,哈哈。 但是你愿意听一天的这首“四手连弹”还是愿意听一天的“新大陆”?再者说了, 你没有理解我所说的“严禁的态度”是什么意思。 古典的音乐有其深厚的文化底蕴存在其中,每一个动机,每一个发展都蕴涵着较深思想在里边,你不可能在听了短短的一两边后就妄加评论某个演奏家的成功或失败,(当然版本音质的好坏就另当别论了),所以在欣赏古典音乐的同时,更要去了解乐曲的背景,作曲家的历史年代。像你上边所说的这样漫无目的的听曲子,只是一味的听这个听那个,到最后就会成为一个版本对比的机器了,那你就失去了欣赏古典音乐的乐趣。在我们现在的生活中还有一些人更可笑,嘴上念叨着高雅音乐,耳朵里听着XXX的XXX,这样的素质,怎么能吸取西方文化的精华?简直是亵渎。(只是针对现象,并非人身攻击)

这个音乐好凌乱啊~ 不知道能不能算是凌乱美~~~

woshiqgh兄,以我的估计,那个右手肯定不是小李弹的,肯定是那位“流行巨星”的杰作!

*滑块验证: