基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱情诗词(大家来跟帖喔!)

再别康桥 徐志摩 轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩. 那河畔的金柳, 是夕阳中的新娘; 波光里的艳影, 在我的心头荡漾. 软泥上的青荇, 油油的在水底招摇; 在康河的柔波里, 我甘心做一条水草. 那榆荫下的一潭, 不是清泉, 是天上的虹; 揉碎在浮藻间, 沉淀着彩虹似的梦. 寻梦?撑一支长篙, 向青草更青处漫溯; 满载一船星辉, 在星辉斑斓里放歌. 但我不能放歌, 悄悄是别离的笙箫; 夏虫也为我沉默, 沉默是今晚的康桥. 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩. [SOUND]http://fchen.cnnb.net/music/movie/2/10.mp3[/SOUND]

致橡树 舒婷 我如果爱你-- 绝不像攀缘的凌宵花 借你的高枝炫耀自己; 如果我爱你-- 绝不学痴情的鸟儿, 为绿荫重复单纯的歌曲; 也不止像泉源, 常年送来清凉的慰籍; 也不止像险峰, 增加你的高度,衬托你的威仪。 甚至日光。 甚至春雨。 不,这些都还不够! 我必须是你近旁的一株木棉, 作为树的形象和你站在一起。 根,紧握在地下, 叶,相触在云里。 每一阵风过, 我们都互相致意, 但没有人 听懂我们的言语。 你有你的铜枝铁干。 像刀,像剑, 也像戟; 我也有我红硕的花朵, 像沉重的叹息, 又像英勇的火炬。 我们分担寒潮、风雷、霹雳; 我们共享雾霭、流岚、虹霓, 仿佛永远分离, 却又终身相依。 这才是伟大的爱情, 坚贞就在这里: 爱-- 不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,足下的土地。 只要彼此爱过一次 如果不曾相逢 也许 心绪永远不会沉重 如果真的失之交臂 恐怕一生也不得轻松 一个眼神 便足以让心海 掠过飓风 在贫瘠的土地上 更深地懂得风景 一次远行 便足以憔悴了一颗 赢弱的心 每望一眼秋水微澜 便恨不得 泪光盈盈 死怎能不 从容不迫 爱又不能 无动于衷 只要彼此爱过一次 就是无憾的人生 也许 也许一切别离 都是为了重逢 也许一切泪水 却饱含着激动 也许爱着一个人的时候 也被人爱着 也许笑着的时候 心却在哭 也许无言的时候 不一定就是沉默 也许一开始是错 结果还是错 也许我不是你的太阳 你却是我永远的月亮

爱到尽头 爱的开始像似鸳鸯一对,形影不离 爱到浓时总说直到永远,沧海桑田 但到分手的时候,竟是漠不关心,流水无情 可是当夜深人静时总拿起你的照片,傻傻的看着你的俏脸 怀念着当初而问着自己: 为何人总是要等到爱到了尽头,失去了全部 才会懂得去挽回,去拥有 但却总是当知道去挽回爱情,真正的拥有时 才知覆水难收,碎镜难圆 现在的我只想对你说一句: 我好想你.

是  否 汪国真 是否 你已把我遗忘 不然为何 杳无音信   天各一方 是否 你已把我珍藏 不然为何 微笑总在装饰我的梦 留下绮丽的幻想 是否 我们有缘 只是源头水尾 难以相见 是否 我们无缘 岁月留给我的将是   愁绪萦怀 寸断肝肠

执子之手 放我的手在你手中握着, 就这样柔柔地靠你的肩, 你的肩在我的腮边沉默着, 一如远处那座孤独的山。 沉默是你与生俱来的良伴幺? 即使在你肩上留下我的粉香, 和着满溢的热血与柔情, 也不值你把它来跟我相换? 疑或蓄一片如云秀发, 着一袭浅紫丝缎长衫, 舞于夕阳曾照的那个深院, 能舞去你眉边欲语还休的风霜幺? 从绛珠的传说中轮回千年, 遇着你是宿命或是偶然? 愿素手采莲瓣剪一叶兰舟, 任桂桨划心儿碎千片也无悔怨!

我不知道风是在那一个方向吹 徐志摩 我不知道风是在那一个方向吹--- 我是在梦中, 在梦的轻波里依洄 我不知道风是在那一个方向吹--- 我是在梦中, 她的温存我的迷醉 我不知道风是在那一个方向吹--- 我是在梦中, 甜美是梦里的光辉 我不知道风是在那一个方向吹--- 我是在梦中, 她的负心我的伤悲 我不知道风是在那一个方向吹--- 我是在梦中, 在梦的悲哀里心碎 我不知道风是在那一个方向吹--- 我是在梦中, 黯淡是梦里的光辉

默默的情怀 席慕容 总有些这样的时候 正是为了爱 才悄悄躲开 躲开的是身影 躲不开的 却是那份 默默的情怀 月光下踯躅 睡梦里徘徊 感情上的事情 常常 说不明白 不是不想爱 不是不去爱 怕只怕 爱也是一种伤害

轻轻地唤你的名字 纪弦 用了世界上最轻的声音,   轻轻地唤你的名字每夜每夜。    写你的名字,    画你的名字,    而梦见的是你的发光的名字:    如日,如星,你的名字。    如灯,如钻石,你的名字。    如缤纷的火花,如闪电,你的名字。    如原始森林的烯烧,你的名字。    刻你的名字!    刻你的名字在树上。    刻你的名字在不凋的生命树上。    当这植物长成了参天的古木时,    呵呵,多好,多好。    你的名字也大起来。    大起来了,你的名字。    亮起来了,你的名字。    于是,轻轻轻轻轻轻轻地唤你的名字

怪怪~~~秋水:到底男是的还是女的呢? 我怎么好象看到了贾宝玉呀!

一、二、三————晕死! 救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

*滑块验证: